Dia do Cuscuz
Dia do Cuscuz
Dia 19 de março é o Dia Mundial do Cuscuz, um alimento que é presença constante e obrigatória na mesa dos pernambucanos e de muitos nordestinos, mesmo os que vivem noutras regiões do Brasil e do mundo.
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Minha receita boa!
1 ovo
Flocão meio copo americano
tempero do seu gosto
agua pra hidratar Flocão até cobrir
espere 3 min misture tudo e frite com margarina.
Melhor que tapioca!
Super recomendo 😃
Prato simples, na maioria das vezes barato, permite diferentes combinações de sabores e receitas mais criativas e que dao Sustância para o dia todo.
As pessoas também perguntam
Qual o Dia Mundial do cuscuz?
Hoje, 19 de março, é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz.há 1 dia
Qual o Estado que mais come cuscuz?
Ao longo dos anos o cuscuz foi criando sua identidade no Brasil. O mais comum é o de milho, consumido com vários tipos de acompanhamentos. No Estado do Ceará, no Nordeste do Brasil, o cuscuz está presente em várias refeições, no café da manhã, na merenda, e até mesmo na janta.
Qual é a história do cuscuz?
A criação do cuscuz é atribuída aos mouros berberes, grupo nômade que habita a região do deserto do Saara desde a pré-história que buscavam a facilidade de preparar e transportar o alimento. O primeiro registro de quem se tem notícia sobre o prato foi escrito em um livro de culinária magrebina, no século XIII
Quando o cuscuz chegou ao Brasil?
Assim como muitos outros pratos da culinária brasileira, quem introduziu essa iguaria ao nosso cardápio foram os colonizadores portugueses, em meados do século XVI. Isso ocorreu porque Portugal já consumia, naquela época, o prato originado pelos povos africanos.
Em que país foi criado o cuscuz?
Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do noroeste do continente africano).
Como funciona o cuscuz?
Mas um alimento tão nutritivo e saboroso precisa ser conhecido. Embora pareça um grão, o cuscuz é tecnicamente uma massa feita a partir do trigo, do milho ou da mandioca. Ele é feito com a farinha destes alimentos - seja ela moída em grãos finos ou um pouco maiores – misturada com água ou cozida no vapor.
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