Frutas Tudo de Bom
Confira abaixo uma lista de 50 frutas e suas características e benefícios para a saúde.
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35. Melancia (Citrullus lanatus)
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Melancia
Originária da África, a melancia é rica em água, o que a torna muito refrescante. Possui açúcar, cálcio, fósforo e ferro e apresenta capacidade antioxidante e anti-inflamatória. Além de garantir vigor masculino, nas sementes.
36. Melão (Cucumis melo)
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Melão amarelo
Originário da África, o melão é uma fruta rica em água e possui quantidades significativas de cálcio, fósforo e ferro. É rico em vitamina A e C, que auxiliam na produção de colágeno e prevenção do envelhecimento.
37. Morango (Fragaria vesca)
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Morango
Originário da Europa, o morango possui vitaminas C, A, E, B5 e B6, além de cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio. Essa fruta é indicada para fortalecer o sistema imunológico e processos de cicatrização. Possui um sabor adocicado e ácido, podendo ser consumido in natura, em sucos e no preparo de sobremesas.
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Pequi
Fruto da planta nativa símbolo do Cerrado, o pequizeiro. O pequi é rico em vitamina A e C, sendo bastante apreciado na alimentação, tanto em pratos salgados quanto doces, além de licores.
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Pera
A pera é uma fruta rica em sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. Ajuda a melhorar a prisão de ventre, perder peso e controlar a diabetes. Além disso, ela contribui para o funcionamento do sistema imunológico.
40. Pêssego (Prunus persica)
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Pêssego
O pêssego é uma fruta rica em antioxidantes. Ele possui os minerais fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro, além de vitaminas A, C e do complexo B. Apresenta um sabor suave e adocicado, sendo consumido em sua forma natural ou ainda em compota.
41. Pitanga (Eugenia uniflora)
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Pitanga
A pitanga é uma fruta vermelha e de sabor adocicado e ácido. Apresenta como principais nutrientes o potássio, sais minerais e vitamina C. Ela é indicada para artrite, diarreia, febre, gota e reumatismo.
42. Pitaya (Hylocereus guatemalensis)
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Pitaya branca
Fruta exótica nativa da América Tropical, a pitaya apresenta uma polpa que pode ser branca ou roxa. Rica em proteínas, vitamina C, ferro e cálcio, ela possui propriedades digestivas. É consumida in natura, sucos, geleias e doces.
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