Frutas Presentes saudáveis

Frutas Saúde ao seu alcance
Confira abaixo uma lista de 50 frutas e suas características e benefícios para a saúde. 

Frutas saúde ao seu alcance visite as feiras livres a melhor é a fruta da época.

28. Laranja (Citrus sinensis)
Laranja cortada ao meio

Laranja
Rica em vitamina C, a laranja é uma fruta rica em ácido cítrico. Indicada para prevenir câncer, ela fortalece o sistema imunológico, reduz o colesterol e protege o coração. A laranja é consumida in natura, em forma de sucos e no preparo de sobremesas.


29. Limão (Citrus limon)

Limão
Originário da Ásia, o limão é fonte de vitamina C e minerais. Ele contribui na melhoria da digestão, fortalece o sistema imunológico, ajuda a manter o peso e evita o envelhecimento precoce. É consumido como tempero de pratos salgados e também no preparo de sucos e sobremesas.


30. Maçã (Malus domestica)




Existem Diferentes tipos de maçã
Originária da Ásia e Europa, a maçã é uma fruta que auxilia na prevenção de doenças. Possui vitaminas A, B1, B2, C e K, ferro e fósforo. Apresenta substâncias e nutrientes que auxiliam no sistema imunológico.

31. Mamão (Carica papaya)


Mamão
O mamão é uma fruta rica em vitaminas e minerais, como vitaminas C e E, cálcio, fósforo, ferro. Ele auxilia a digestão e combate a constipação intestinal, além de melhorar a aparência da pele. Os tipos mais comuns no Brasil são o formosa e o papaya.



32. Manga (Mangifera indica)


Manga
Nativa da Índia, a manga possui quantidades significativas de açúcar, vitaminas e minerais. Ela é indicada para combater anemia devido sua alta concentração de ferro.


33. Mangaba (Hancornia speciosa)


Mangaba
A mangaba é uma fruta típica do Cerrado, possui baixa caloria e vitaminas A, C, B1 e B2, além de proteínas, ferro, cálcio e fósforo. Ela auxilia no controle da pressão arterial e no sistema imunológico. Pode ser consumida in natura ou em forma de doces, sucos e sorvetes.


34. Maracujá (Passiflora edulis)


Maracujá
Amplamente encontrado em regiões tropicais, o maracujá é muito conhecido pelo seu poder calmante. Possui vitaminas A, C e do complexo B, além de ferro, sódio, cálcio e fósforo. Tem um sabor ácido e pode ser consumido in natura e no preparo de sobremesas e sucos.

Continua

Comentários

Anônimo disse…
Caju maduro direto do pé, mel vitaminado e as castanhas tem um óleo que pega fogo!

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