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Confira abaixo uma lista de 50 frutas e suas características e benefícios para a saúde.
Frutas Saúde ao seu alcance visite as feiras livres a melhor é a fruta da época
43. Pupunha (Bactris gasipaes)
Frutas Saúde ao seu alcance visite as feiras livres a melhor é a fruta da época
43. Pupunha (Bactris gasipaes)
Pupunha
Típico da Amazônia, a pupunha é uma fruta rica em proteínas, carboidratos e minerais. Apresenta, ainda, alto teor de vitamina A. Seus nutrientes auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico. Seus frutos são cozidos com sal antes de serem consumidos.
44. Romã (Punica granatum L.)
Romã
De origem asiática, o romã é uma fruta vermelha com interior repleto de sementes. Com sabor ácido, sua casca é utilizada no preparo de chá, auxiliando no tratamento de inflamações bucais e garganta. As sementes podem ser consumidas cruas.
45. Siriguela (Spondias purpúrea)
Siriguela
Fonte de vitaminas A, B e C, a siriguela apresenta uma rica quantidade de cálcio, fósforo e ferro. Possui sabor doce e quando madura apresenta cor avermelhada. Essa fruta é utilizada no tratamento de anemias e auxilia o sistema imunológico.
Tâmara
A tâmara tem origem no Golfo Pérsico, sendo uma fruta de sabor agridoce. Com uma cor avermelhada, ela é rica em carboidratos, fibras, potássio, ferro e cálcio. Ela auxilia na redução da pressão arterial, na saúde dos ossos e no alívio da prisão de ventre.
47. Tamarindo (Tamarindus indica)
Tamarindo
O tamarindo é uma fruta marrom de sabor doce e azedo. Ele é considerado um laxante natural, sendo muito utilizado na prisão de ventre. Pode ser feito consumo das folhas, flores e sementes.
48. Tangerina (Citrus reticulata)
Tangerina
A tangerina é fonte das vitaminas A e C, além de sais minerais, como cálcio e fósforo. Contribui para evitar problemas cardíacos, colesterol alto, diabetes e hipertensão. Seu sabor é ácido e adocicado, sendo utilizado com frequência na produção de geleias.
49. Tucumã (Astrocaryum aculeatum)
Tucumã
De origem amazônica, o tucumã apresenta alto teor de vitamina A, vitamina B1 e vitamina C. Ele é consumido em estado natural e também é utilizado para preparação de licor e sorvetes.
Uva verde e uva roxa
A uva verde possui vitamina C e do complexo B, sendo uma fruta rica em ferro, cálcio e potássio. Possui efeito antioxidante, anti inflamatório e atua na prevenção do câncer.
Início das frutas
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