Frutas qual vc conhece? qual a sua preferida?

Confira abaixo uma lista de 50 frutas e suas características e benefícios para a saúde.

Teste internet ilimitada Android ou iPhone


1. Abacate (Persea americana)


Abacate
Originário da América Central, o abacate possui vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e potássio. O Brasil é, provavelmente, o único lugar do mundo que o consome como sobremesa, utilizando açúcar e leite. Em outros países, é usado como um alimento temperado com sal e azeite.


2. Abacaxi (Ananas comosus)


Abacaxi
Encontrado originalmente em toda a América do Sul tropical, o abacaxi é rico em vitamina C e contribui para o funcionamento do sistema imunológico. Também auxilia na perda de peso e alívio das dores musculares.


3. Açaí (Euterpe oleracea)


Açaí
Uma das frutas brasileiras mais conhecidas em todo o mundo e típica da Amazônia. O açaí é um alimento altamente energético, rico em cálcio, sais minerais, fósforo e ferro. Pode ser consumido a partir da preparação do seu vinho ou suco e também associado com granola, mel e outras frutas, ou ainda em pratos salgados.


4. Acerola (Malpighia emarginata)


Acerola
Originária da América Central, a acerola é fonte de vitamina C e auxilia no combate a doenças respiratórias. É consumida natural ou ainda como suco, doces, geleias e sorvetes.


Início das coisas


5. Amora (Morus alba)


Amora
A amora é uma fruta rica em vitaminas A, C e K e possui propriedades anti-inflamatórias. Ela contribui para combater a anemia e o envelhecimento. Seu consumo pode ser in natura ou ainda utilizada no preparo de sobremesas ou sucos.


6. Araticum (Annona coriacea)


Araticum
O Araticum é uma fruta típica do Cerrado brasileiro. Ela possui ferro, potássio, cálcio, vitaminas C, A, B1 e B2 e tem peso médio de 2 kg. O araticum ainda possui antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças degenerativas. Apresenta aroma forte, polpa doce e amarelada, sendo consumida in natura ou em forma de doces, sucos, iogurte, geleias e sorvetes.


7. Bacaba (Oenocarpus bacaba)


Bacaba
Nativa da Amazônia, a partir desta fruta prepara-se o vinho que pode ser consumido com farinha de mandioca e açúcar. O óleo de bacaba é também muito utilizado na pele, especialmente por agir de forma nutritiva e revitalizante. É uma fruta rica em proteínas e carboidratos, sendo recomendada para atletas.

8. Banana (Musa sp.)


Banana
Rica em minerais e vitaminas que auxiliam no sistema imunológico, a banana podem ser consumida fresca, cozida, frita, assada ou desidratada. Importante lembrar que existe uma grande variedade de bananas no mundo, no Brasil as mais conhecidas são: nanica, ouro, maçã, prata e da terra.


9. Biribá (Rollinia mucosa)


Biribá
Típica da Amazônia, o biribá é uma fruta de sabor suave e adocicado, sendo muito consumida em estado natural. Também é utilizada para preparação de sucos e sorvetes. O consumo do biribá auxilia no funcionamento intestinal e fortalece o sistema imunológico. É rica em vitamina C e potássio, além de apresentar proteínas, lipídeos, fibras e sais minerais.


10. Cacau (Theobroma cacao)


Cacau
De origem brasileira, da região Amazônica, o cacau é a matéria-prima do chocolate. Essa fruta é rica em fibras e minerais, como ferro, fósforo e cálcio. Também pode ser consumida como suco.


11. Cajá (Spondias mombin)


Cajá
O cajá é uma fruta rica em sais minerais. Com um sabor agridoce e uma polpa suculenta, ela auxilia no cansaço mental, estresse, insônia e inflamações na garganta. É rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino, em vitaminas C e minerais que fortalecem os ossos.


12. Caqui (Diospyros kaki)

Caqui
Originário da China, o caqui possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas. Essa fruta tem a aparência muito semelhante a de um tomate. Pode ser consumida in natura, ou ainda em preparos de sobremesas, geleias e sorvete.


13. Carambola (Averrhoa carambola)



Carambola
Originária do Sudeste da Ásia, a carambola contém vitaminas A, B e C. Ela auxilia o sistema imunológico na defesa do organismo e ajuda a reduzir a taxa de glicose no sangue. Apresenta sabor agridoce, podendo ser utilizada em preparos doces e na composição de saladas.


14. Cereja (Prunus avium)


Cereja
Originária da Ásia, a cereja é uma fruta rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas. Ela contribui para a redução do reumatismo, gota, artrite e dores musculares. Seu consumo pode ser in natura ou no preparo de compostas.


15. Cidra (Citrus medica)


Cidra
A cidra assemelha-se a um limão gigante sem forma regular e pode pesar até 5 kg. Possui as vitaminas A, B1, B2, B5 e C, além de ferro, fósforo e cálcio. É uma fruta que contém grande concentração de ácido cítrico. É muito utilizada para compotas doces.


16. Coco (Cocos nucifera L.)


Coco verde e coco seco
O coco é uma fruta rica em gorduras boas, sais minerais e fibras. Sua polpa é branca e o interior com água. Ele pode ser consumido quando verde ou maduro. O coco possui duas partes comestíveis, o fruto e a água. Quando o coco está verde sua polpa apresenta consistência mole, sendo consumido de colher. Já quando está maduro (seco) é possível consumir em pedaços ou utilizar para extração de leite e óleo.


17. Cupuaçu (Theobroma grandiflorum)


Cupuaçu
Típica da Amazônia, seu uso mais comum é em forma de cremes, sorvetes e sucos. De suas sementes é possível a fabricação de chocolate e doces. O consumo do cupuaçu é indicado como fonte de energia. Possui ácidos graxos que auxiliam na diminuição do colesterol, além de vitamina A e C, vitaminas B1, B2 e B3, fibras e sais minerais como cálcio, fósforo e selênio.


18. Figo (Ficus carica L.)

Figo roxo
O figo é uma fruta que possui alto índice de açúcar, potássio, cálcio e fósforo. Rico em fibras, ele auxilia na redução do colesterol sanguíneo. Também combate as infecções respiratórias e inflamações devido às suas propriedades. Geralmente é consumido fresco ou em compotas e geleias.


19. Framboesa (Rubus idaeus)


Framboesa
Originária da Europa e parte da Ásia, a framboesa é fonte de vitaminas, cálcio, fósforo e ferro. Essa fruta atua contra o envelhecimento celular e previne algumas doenças. Pode ser consumida in natura, na forma de chá e sucos.

20. Goiaba (Psidium guayava)


Goiaba vermelha
Nativa da América Central, a goiaba é uma fruta bastante cultivada e apreciada no Brasil. Rica em vitamina C, ela possui vitaminas A, E e quase todas do complexo B, além de minerais, em menor quantidade. A goiaba é muito utilizada na fabricação de doces, sendo que a mais conhecida é a goiabada.

21. Groselha (Ribes rubrum)

Groselha
Originária da Europa e Ásia, a groselha é rica em vitamina C e potássio. Possui também cálcio, fósforo, ferro, enxofre, magnésio e proteínas. A fruta atua na prevenção contra o câncer, envelhecimento, inflamação e doenças neurológicas. A groselha é utilizada para fazer sucos.



Início das coisas



22. Ingá (Inga edulis)

Ingá
Originária da Amazônia, a polpa da fruta envolve a semente, sendo consumida em estado natural. O ingá apresenta uma polpa branca e adocicada e é rica em sais minerais. Pode ser utilizado ainda como chá para cicatrizante e como xarope no tratamento de bronquite


23. Jabuticaba (Myrciaria cauliflora)


Jabuticaba
A jabuticaba é uma fruta com casca cor roxa escura ou preta e interior branco. Com uma polpa suculenta, ela é rica em vitaminas do complexo B. A utilização da casca da jabuticaba é muito comum em chás, que auxiliam na redução e combate de inflamações e envelhecimento da pele. Pode ser consumida in natura, sorvete, geleias e licores.


24. Jaca (Artocarpus heterophyllus)


Jacá
Nativa da Ásia, a jaca possui cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Essa fruta pode pesar até 15 kg. Seu consumo auxilia no combate a pressão alta e prevenção de doenças cardiovasculares. A alta quantidade de fibras favorece a digestão e contribui com transtornos digestivos.


25. Jambo (Syzygium jambos)


Jambo
Originário da Ásia, o jambo possui ferro, fósforo, proteínas, carboidratos e vitamina A, B1 e B2. Possui baixo valor calórico e fortalece o sistema imunológico. Com um gosto refrescante, ele é consumido de forma natural.

26. Jenipapo (Genipa americana L.)

Jenipapo
O jenipapo é uma fruta que tem alta concentração de ferro e cálcio. Apresenta suco de cor forte, que era utilizada pelos índios para pintar o corpo. Possui polpa suculenta, de aroma forte e sabor ácido e doce. A fruta é indicada para inflamações intestinais, anemia e asma.

27. Kiwi (Actinidia deliciosa)


Kiwi
O kiwi é uma fruta rica em fibras e vitaminas. Considerado um alimento importante contra o câncer e proteção do DNA, a sua casca também pode ser consumida.


Continua 






Comentários

Anônimo disse…
Frutas tudo de bom!

Pode se interessar também por...

Anúncie

Abono Salarial 2024

Dia do churrasco

Solicitar indenização Dpvat

Dia do Cuscuz

Ajude nossos Senadores!

FIES - Financiamento Estudantil

Dia do Hospital

Dia do Panificador

Foco nas vendas